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Região sem indícios de carne suspeita proveniente do Brasil
ARAE atenta, acompanha a situação
21-03-2017
Economia, Turismo e Cultura
Na sequência das notícias vindas a público sobre a carne proveniente do Brasil e a respetiva entrada na União Europeia, a Autoridade Regional das Atividades Económicas (ARAE) envidou, ao longo do dia de hoje, diversos esforços no sentido de aferir a eventual existência deste produto, no mercado regional.
Conforme informações recolhidas, particularmente junto da Direção Geral de Alimentação e Veterinária, da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), da Direção Regional de Agricultura, bem como através da monitorização do sistema de alerta rápido da UE (RASFF-Rapid Alert System for Food and Feed), não existe qualquer alerta nesse sentido nem existem dados que confirmem a introdução deste tipo de carne na Região nem, tampouco, em Portugal.
Embora não exista, nem na Madeira nem no Porto Santo, qualquer indício no concernente à existência deste produto, a Autoridade Regional das Atividades Económicas manter-se-á atenta e vigilante, de modo a assegurar que, caso venha a ser tentada a respetiva entrada na rede de venda e consumo regional, a mesma seja imediatamente identificada e impedida
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