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Secretaria Regional de Agricultura e Universidade da Madeira celebram Protocolo

Secretário Regional e Reitor celebraram um Protocolo para o aprofundamento de conhecimentos e a inovação técnica nos setores das atividades agrícola, piscatória e agroindustrial da RAM 23-03-2017 Direção Regional de Agricultura
Secretaria Regional de Agricultura e Universidade da Madeira celebram Protocolo

No dia 22 de março, a Secretaria Regional de Agricultura e Pescas e a Universidade da Madeira, através dos respetivos Secretário Regional e Reitor, celebraram um Protocolo com vista a assegurar a realização de ações de cooperação que contribuam designadamente para o aprofundamento de conhecimentos e a inovação técnica nos setores das atividades agrícola, piscatória e agroindustrial da Região Autónoma da Madeira (RAM), podendo ser associadas à realização das mesmas, outras entidades públicas ou privadas, mediante mútuo acordo das partes.


As ações de cooperação no âmbito do Protocolo abrangem os seguintes domínios:


- A promoção e realização de atividades técnico-científicas que contribuam para o aprofundamento de conhecimentos e para o desenvolvimento dos setores da agricultura, das pescas e da agroindústria da RAM;


- A conceção, preparação e desenvolvimento de projetos de I&DT de interesse comum, particularmente vocacionados para a absorção e divulgação da inovação tecnológica e o incremento da atividade empresarial nos setores da agricultura, das pescas e da agroindústria da RAM;


- A candidatura conjunta, em contrato de parceria com outras entidades privadas ou públicas, a projetos abrangidos pela Medida 10.2 do PRODERAM2020;

- O aperfeiçoamento de competências técnicas e de formação;


- A organização de ações de formação, seminários, eventos ou workshops conjuntos em áreas temáticas de interesse comum;


- O acesso a recursos, nomeadamente às respetivas bibliotecas e permuta de publicações que efetuem, bem como às infraestruturas laboratoriais próprias e;


- A disponibilização de estágios curriculares a estudantes ou de aperfeiçoamento a quadros técnicos.

Anexos

Descritores