“O que nos leva a crer que temos aqui potencial para um novo evento que possa ocupar este espaço da gastronomia e, simultaneamente, enriquecer a oferta que a Madeira tem, nomeadamente nesta altura de verão e, principalmente, neste mês de julho", disse o governante, ontem, dia em que visitou o festival.
Eduardo Jesus referiu que “este é um evento cofinanciado pelo Programa de Cooperação Territorial INTERREG MAC, que envolve várias regiões atlânticas e que se propõe, através da gastronomia, estruturar o produto turístico”.
“Foi aqui bem conseguido através de um conjunto de rotas, que foram objeto de investigação e de publicação, e, agora, chega o momento de dar a provar a todo o público local os produtos que são nossos, que fazem a nossa identidade e que promovem a nossa diferença relativamente a outros destinos”, frisou.
O Secretário Regional do Turismo e Cultura disse ainda que, ao mesmo tempo, vários chefs dão o seu testemunho, explicando e educando as pessoas, “sob o ponto de vista da utilidade destes produtos regionais e da forma como os mesmos devem ser considerados na nossa gastronomia”.