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Redução do teor de sal e açúcar nos produtos alimentares

Relatório do Progresso da Reformulação dos Alimentos em Portugal 2018-2021 15-02-2022 Direção Regional da Saúde
Redução do teor de sal e açúcar nos produtos alimentares

O processo de reformulação dos produtos alimentares é um compromisso entre o Estado Português, representado pelo Ministério da Saúde e a DGS, e as principais associações do setor alimentar, Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares (FIPA), Associação Portuguesa de Empresas de Distribuição (APED) e outras associações sectoriais.

 

O presente relatório salienta:

Uma redução global de 11,5% e de 11,1% no teor médio de sal e de açúcar (g/100 g), respetivamente, nos produtos abrangidos por este compromisso (batatas fritas e outros snacks, cereais de pequeno-almoço e pizzas (sal) e cereais de pequeno-almoço, iogurtes e leites fermentados, leite achocolatado, refrigerantes e néctares (açúcar).

 

No global, estima-se que, no referido período, tenha existido uma redução de cerca de 25,6 toneladas de sal e 6256,1 toneladas de açúcar nos alimentos abrangidos.



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