Entrar
Pesquisar
SRF
SRF
GAPS
GAPS
OGabinete
O Gabinete
Contactos
Contactos
Menu
GovernoRegional
Governo Regional Da Madeira
SRF
Secretaria Regional das Finanças
GAPS
Gabinete da Administração Pública Regional no Porto Santo
OGabinete
O Gabinete
InstrumentosGestao
Instrumentos de Gestão
Contactos
Contactos
Entrar
GR ultima linhas corta-fogo
Trabalhos decorrem nos Picos do Prado e do Curral e Caminho dos Pretos
26-03-2018
Presidência
O Governo Regional, através da Secretaria Regional do Ambiente, está a proceder à limpeza dos resíduos dos incêndios e reflorestação de uma área com 600 mil metros quadrados, no Pico do Prado e Pico do Curral com recurso a plantas e árvores endémicas.
Trata-se, na prática, como referiu o Presidente do Governo da Região Autónoma da Madeira, de uma linha corta-fogo, que visa evitar a progressão das chamas para o Sítio da Barreira, em Santo António. Procedimento similar decorre no Caminho dos Pretos.
"Portanto, tem uma dupla função", enunciou Miguel Albuquerque, por ocasião da visita à área em processo de reflorestação.
"Reflorestação para garantir os recursos hídricos e a sustentabilidade do solo e, simultaneamente, evitar a passagem do fogo aqui, neste cabeço. Insere-se na política do Governo de prevenção e tratamento adequado das nossas serras, tendo em vista evitar, quer as consequências das aluviões, quer a passagem de fogo.
Ao todo serão plantadas 70 mil árvores naqueles 600 mil metros quadrados, representando um investimento de 242 mil euros acrescido de IVA.
O líder do executivo anunciou ainda novos cortes de eucaliptos e acácias em zonas de passagem de fogo, anteriormente intervencionadas, casos das zonas altas do Monte, Santo António, São Roque e no Palheiro Ferreiro.
Os trabalhos de prevenção decorrem desde outubro.
Autor:
Por favor, use apenas texto simples.
Email:
feedback:
Por favor, use apenas texto simples.
Fechar
Anexos
Descritores
Reflorestação
Serras da Madeira
SRA
Este sítio utiliza cookies para facilitar a navegação e obter estatísticas de utilização. Poderá consultar a nossa Política de Privacidade
aqui.
Aceitar todos os Cookies
Aceitar apenas os cookies essenciais