Entrar
Pesquisar
SRE
SRE
DRE
DRE
ADirecao
A Direção
Contactos
Contactos
Menu
SRE
Secretaria Regional de Educação
DRE
Direção Regional de Educação
A Direção
A Direção
Instrumentos de Gestão
Instrumentos de Gestão
Recursos Humanos
Recursos Humanos
Areas
Áreas
Educação e Ensino
Educação e Ensino
Projeto Autonomia e Flexibilidade Curricular
Projeto Autonomia e Flexibilidade Curricular
Educação de Infância e Educação Pré-Escolar
Educação de Infância e Educação Pré-Escolar
Ensino Básico
Ensino Básico
Ensino Secundário
Ensino Secundário
Educação de Adultos
Educação de Adultos
Recursos Especializados Especializados
Recursos Especializados
Áreas de intervenção técnico-pedagógicas
Áreas de Intervenção Técnico-Pedagógicas
Tecnologias de Apoio
Tecnologias de Apoio
Surdez e Cegueira
Surdez e Cegueira
Centros de Recursos Educativos
Centros de Recursos Educativos
Serviços Técnicos
Serviços Técnicos
Educação Especial
Educação Especial
Formação Profissional
Formação Profissional
Sugestões
Educação Artística
Educação Artística
A Educação Artística
A Educação Artística
Artes na Educação
Artes na Educação
Desporto Escolar
Desporto Escolar
O Desporto Escolar
O Desporto Escolar
Pré-escolar e 1.º Ciclo
Pré-escolar e 1.º Ciclo
2.º E 3.º CICLOS E SECUNDÁRIO
2.º e 3.º Ciclos e Secundário - Modalidades Desportivas
Eventos
Eventos
Documentos
Documentos
Formação Inovação
Formação Inovação
Formação
Formação
Edu-LE
Edu-LE
Documentos
Inovação Pedagógica
Inovação Pedagógica
Projetos
Projetos
Estratégia Regional de Educação para a Cidadania
Estratégia Regional de Educação para a Cidadania
Protocolos
Protocolos
Ofícios Circulares
Ofícios Circulares
Publicações
Publicações
Legislação
Legislação
Ligações úteis
Ligações úteis
Contactos
Contactos
Entrar
Soluções diferentes face às necessidades futuras
Sinergia entre Escola Profissional de Hotelaria e Turismo da Madeira e a Escola Básica e Secundária Gonçalves Zarco permitiu encontrar soluções diferentes para 23 alunos.
22-11-2016
Educação, Ciência e Tecnologia
A Escola Profissional de Hotelaria e Turismo da Madeira e a Escola Básica e Secundária Gonçalves Zarco celebraram, na passada sexta-feira (18 de novembro), um protocolo visando a formação de 23 jovens estudantes do Curso de Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas, em regime partilhado entre aqueles dois estabelecimentos de ensino.
Consubstanciou-se assim o desafio lançado pelo Secretário Regional de Educação, Jorge Carvalho, que fez questão de marcar presença naquele ato.
«As dificuldades que o sistema educativo enfrentará nos próximos anos, devido à redução significativa do número de estudantes, e a necessidade de capacitar os nossos alunos e cidadãos de competências que lhes permitam enquadramento no mercado de trabalho, levaram-nos a desafiar estas duas escolas para que, cada uma potenciando os seus melhores recursos, pudessem efetuar esta formação. Esta sinergia permitiu encontrar soluções diferentes e que – acreditamos – podem responder a necessidades futuras. É importante estarmos atentos aos sinais, aos novos contextos, e encontrarmos as respetivas soluções», perspetivou o titular da pasta da Educação, elogiando a coragem das instituições que arriscam fazer diferente.
«Albert Einstein dizia que “louco é aquele que, fazendo sistematicamente a mesma coisa, espera um dia obter resultados diferentes”. Aquilo que se pretende com este protocolo é uma solução diferente, que foge às rotinas e à tipologia das nossas organizações, mas responde às necessidades, centrando-se nas motivações e opções dos alunos. No fundo, abre-se um espaço de reflexão para que, em termos futuros, esta solução possa ganhar outra dimensão, envolvendo estas e outras instituições», concretizou Jorge Carvalho.
Autor:
Por favor, use apenas texto simples.
Email:
feedback:
Por favor, use apenas texto simples.
Fechar
Anexos
Descritores
Jorge Carvalho
Educação
Hotelaria e Turismo
Gonçalves Zarco
Escola
Este sítio utiliza cookies para facilitar a navegação e obter estatísticas de utilização. Poderá consultar a nossa Política de Privacidade
aqui.
Aceitar todos os Cookies
Aceitar apenas os cookies essenciais