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Como evitar o desperdício alimentar
Defesa do Consumidor envolve Chefs e conselhos práticos sobre confeção com recurso à reutilização
04-11-2016
Inclusão e Juventude
A Secretária Regional da Inclusão e Assuntos Sociais, Rubina Leal, esteve presente quarta-feira, 2 de novembro, em mais uma ação do Serviço de Defesa do Consumidor (SDC), no âmbito da campanha em curso contra o desperdício alimentar.
Desta feita, a sessão conduzida pelo Chef Octávio Freitas teve por objetivo dar a conhecer aos presentes, no Centro Comunitário de São Martinho, formas de evitar o desperdício na confeção dos alimentos, sendo que, entre as dicas do Chef, se encontram soluções como a reutilização.
“À semelhança do que acontece no mundo Ocidental, um terço da nossa alimentação é desperdiçada”, sublinhou a governante com a tutela do SDC.
“Temos procurado informar os consumidores e agentes económicos dando conta de como reutilizar os alimentos”, prosseguiu.
A campanha ‘Desperdício Zero, Reutilização Sempre’ iniciada em setembro reuniu aproximadamente 700 participantes nas 30 sessões de sensibilização e informação, muitas com componente prática, realizadas à data em centros comunitários, juntas de freguesia, bairros sociais, casas do povo, associações e Instituições Particulares de Solidariedade Social.
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