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Dar com saber, alimentar para viver
Este projeto da ERPASS teve por objetivo aperfeiçoar a literacia da população em alimentação saudável e fomentando uma utilização mais assertiva dos recursos financeiros na aquisição e utilização dos alimentos.
Dia Europeu da Alimentação e Cozinha Saudáveis, educar para a saúde!
Escolha alimentos saudáveis! Cozinhe de forma saudável! Eduque para uma alimentação Saudável. Assim todos seremos mais saudáveis no futuro!
SESARAM realiza sessão formativa associada à “Alergia Alimentar e Anafilaxia na Escola”
A anafilaxia apresenta-se como uma reação alérgica sistémica de início súbito após contacto com o agente desencadeante. Os alimentos são a causa mais frequente de anafilaxia no ambulatório, principalmente em crianças.
2as Jornadas de Educação Alimentar da DRE/ERPASS: Sustentabilidade Alimentar
Esta iniciativa visa promover uma reflexão abrangente sobre a relação entre alimentação e sustentabilidade, na medida em que a preocupação com os alimentos que ingerimos deverá ir além de questões nutricionais, biológicas e estéticas.
2as Jornadas de Educação Alimentar da DRE/ERPASS: Sustentabilidade Alimentar
Esta iniciativa visa promover uma reflexão abrangente sobre a relação entre alimentação e sustentabilidade, na medida em que a preocupação com os alimentos que ingerimos deverá ir além de questões nutricionais, biológicas e estéticas.
Redução do teor de sal e açúcar nos produtos alimentares
Relatório do Progresso da Reformulação dos Alimentos em Portugal 2018-2021
Rotulagem dos alimentos — revisão das regras relativas à informação prestada aos consumidores. Período de consulta: 13.12.2021 a 07.03.2022
Consulta Pública
Incentivar escolhas alimentares mais saudáveis — estabelecer perfis nutricionais. Período de consulta: 13.12.2021 a 07.03.2022
Consulta Pública
8º Simpósio Nacional Promoção de uma Alimentação Saudável e Segura – SPASS 2021
O SPASS 2021 reúne, no próximo dia 22 de novembro, um conjunto de especialistas para uma reflexão sobre "Alimentação vegetariana: desafios e recomendações", numa abordagem dos riscos e benefícios da adoção de padrões alimentares tendencialmente vegetarianos com uma grande predominância de proteína vegetal, sem excluir alimentos que são fontes únicas de nutrientes inexistentes nos alimentos vegetais.
Bem-estar dos animais — revisão da legislação da UE. Período de consulta: 15.10.2021 a 21.01.2022
Consulta Pública
Balança Alimentar Portuguesa 2016-2020
A Balança Alimentar Portuguesa (BAP) é um instrumento analítico de natureza estatística que mede o consumo alimentar do ponto de vista da oferta dos alimentos. É expresso em disponibilidades edíveis diárias por habitante, traduzidas em calorias, proteínas, hidratos de carbono, gorduras e álcool.
Dia Mundial da Alimentação 2021
O Dia Mundial da Alimentação é comemorado todos os anos a 16 de outubro para assinalar a criação da FAO em 1945. Neste dia celebramos os alimentos à nossa disposição e refletimos acerca das medidas de combate da fome no Mundo.
Rotulagem dos géneros alimentícios - revisão das regras relativas à informação prestada aos consumidores sobre bebidas alcoólicas. Período de consulta: 24.06.2021 a 22.07.2021
Consulta Pública
Segurança dos alimentos — Aditivos alimentares (informação mais clara). Período de consulta: 12.03.2021 a 09.04.2021
Consulta Pública
Atualização das regras da UE para permitir a realização de controlos da utilização de agentes antimicrobianos em animais e produtos animais importados. Período de consulta: 10.03.2021 a 05.05.2021
Consulta Pública
Autorização para alimentar não ruminantes com coláge-no / gelatina de ruminantes e com proteínas de insetos, porcos e aves. Período de consulta: 09.03.2021 a 06.04.2021
Consulta Pública
Saúde animal e fitossanidade / segurança dos géneros alimentícios e dos alimentos para animais – designação de laboratórios oficiais. Período de consulta: 19.03.2021 a 16.04.2021
Consulta Pública
Alimentos e bebidas - esquema de indicações geográficas da UE (revisão). Período de consulta: 15.01.2021 a 10.04.2021
Consulta Pública
Regime de qualidade dos alimentos – proteger as bebidas espirituosas produzidas num determinado país ou região (regras pormenorizadas). Período de consulta: 11.01.2021 a 08.02.2021
Consulta Pública
Revisão das regras da UE em matéria de materiais essenciais para entrar em contato com os alimentos. Período de consulta: 18.12.2020 a 29.01.2021
Consulta Pública
Abastecimento alimentar e segurança alimentar da UE – Plano de contingência. Período de consulta: 04.12.2020 a 13.01.2021
Consulta Pública
Incentivar escolhas alimentares mais saudáveis — estabelecer perfis nutricionais. Período de consulta: 23.12.2020 a 03.02.2021
Consulta Pública
Rotulagem dos alimentos — revisão das regras relativas à informação prestada aos consumidores. Período de consulta: 23.12.2020 a 03.02.2021
Consulta Pública
Segurança dos alimentos — Alteração das regras do sistema de gestão da informação sobre os controlos oficiais (IMSOC). Período de consulta: 22.12.2020 a 19.01.2021
Consulta Pública
Governo entrega ração, erva e palha a produtor de leite da Ponta Delgada
Alimentos foram entregues na manhã deste domingo
Segurança dos alimentos — Aprovações de pesticidas (informação mais clara). Período de consulta: 03.09.2020 a 01.10.2020
Consulta Pública
A Nova Roda dos Alimentos
A Roda dos Alimentos é o guia que nos ajuda a escolher e a combinar os alimentos que devem fazer parte da nossa alimentação diária.
Albuquerque elogia voluntários que ajudaram a distribuir refeições
O presidente do Governo Regional elogiou os voluntários que, em tempo de pandemia, ajudaram na confeção e distribuição de alimentos junto da população mais carenciada.
Solidariedade: 68 quilos de medicamentos para a Venezuela
O Diretor Regional das Comunidades e Cooperação Externa, Rui Abreu, apelou esta terça-feira, ao espírito solidário dos madeirenses, na sequência de uma reunião que manteve com a VENEXOS. Uma associação que presta “um grande apoio humanitário” à comunidade madeirense radicada na Venezuela, através do envio de medicamentos e alimentos para bebés e crianças”.
Avaliação do quadro europeu relativo à irradiação dos alimentos (Diretiva 1999/2/CE e Diretiva 1999/3/CE). Período de consulta: 02.03.2020 – 25.05.2020
Avaliação do quadro europeu relativo à irradiação dos alimentos (Diretiva 1999/2/CE e Diretiva 1999/3/CE)
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