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Esgrima - Open de Benjamins e Campeonato Regional de Espada
Diretor Regional de Desporto David Gomes representou o Secretário Regional de Educação na entrega de prémios.
Lançamento do Livro "O Campeão das Espadas"
Iniciativa decorreu no Museu de Eletricidade Casa da Luz e contou com a presença de Jorge Carvalho e Juan Gonçalves.
Ofício Circular N.º 031 de 11 de fevereiro de 2019
ESPAD/2019 (European School Survey Project on Alcohol and other Drugs / 2019) ECTAD_CAD/2019 (Estudo sobre o Consumo de Álcool, Tabaco, Drogas e outros Comportamentos Aditivos ou Dependências/2019)
Alerta ARAE – Brinquedo – Espada com Luz e Som da marca Flying Tiger Copenhagen
A12/00716/24 │ 15/03/2024
Aviso aviso 2 - PUBLICITAÇÃO DO INÍCIO DO PROCEDIMENTO E PARTICIPAÇÃO PROCEDIMENTAL
Primeira alteração ao Regulamento que cria o Regime de Apoio à renovação da frota pesqueira do peixe-espada-preto, na Região Autónoma da Madeira (RAM), aprovado pela Resolução do Conselho do Governo Regional n.º 823/2023, publicada no Jornal Oficial da Região Autónoma da Madeira n.º 142, I Série, suplemento, de 31 de julho.
CE dá "luz verde" à renovação da frota de pesca do peixe-espada-preto
14 de dezembro de 2023 - JM Madeira
7,683 milhões de euros: Valor da venda de peixe espada preto bate novo recorde
Faturação em lota já superou o total contabilizado em 2022.
Intervenção #Vibes4U NoDrugs na Festa Gastronómica do Peixe Espada Preto
A ação decorreu no dia 11 de agosto, em Câmara de Lobos.
Governo Regional avança com cinco milhões de euros para renovar a frota espadeira
Investimento da Secretaria Regional de Mar e Pescas vai reconfigurar e modernizar as embarcações de pesca de peixe-espada-preto.
AVISO 6/2023 PUBLICITAÇÃO DO INÍCIO DO PROCEDIMENTO E PARTICIPAÇÃO PROCEDIMENTAL
Inicio de procedimento para efeitos de elaboração de regulamento que cria o Regime de Apoio à renovação da frota pesqueira do peixe-espada-preto, na Região Autónoma da Madeira.
Preço do peixe-espada aumentou mais de 40%
Em apenas um ano, o preço do peixe-espada-preto sofreu um agravamento de 43,13%.
Madeira regista aumento de 43,13% no valor do peixe-espada-preto (parte 1)
A procura elevada ditou o aumento do preço do peixe-espada-preto descarregado nos portos da Região que, ainda assim, sofreu uma redução nas descargas. Comerciantes da Praça do Peixe vendem o produto, em média, a 8,90 euros ao quilo.
Madeira regista aumento de 43,13% no valor do peixe-espada-preto (parte 2)
A procura elevada ditou o aumento do preço do peixe-espada-preto descarregado nos portos da Região que, ainda assim, sofreu uma redução nas descargas. Comerciantes da Praça do Peixe vendem o produto, em média, a 8,90 euros ao quilo.
"Espada-Preto" e Atum Certificados Internacionalmente
Governo acredita que decisão "inédita" vai dar competitividade ao mercado, que passa a ser vendido com selo azul, comprovando que é um produto de pesca sustentável.
Madeira avança com certificação inédita internacionalmente da "espada" e do atum
Processo vai beneficiar toda a cadeia de valor do sector, que entra no mercado dos produtos sustentáveis.
Governo insiste na renovação da frota espadeira
Orçamento Regional reserva 1 milhão de euros para a modernização da frota.
Renovação da frota espadeira: Governo junta armadores e construtor naval para debater modelo-tipo das futuras embarcações
O Governo Regional promoveu uma ação de esclarecimento relacionada com a renovação da frota espadeira.
Pescas faturam, em 2022, 15,6 milhões de euros
O valor do pescado descarregado nos portos regionais "cresceu 10,48%", revela a tutela das Pescas. Num balanço da atividade relativa a 2022. Maior volume foi de peixe-espada-preto.
Um milhão de euros por ano, para renovar frota espadeira.
O Governo Regional reservou no Orçamento Regional de 2023, uma verba de um milhão de euros, a replicar nos anos vidouros, para a renovação da frota pesqueira madeirense.
Quota do peixe-espada preto esgotada leva à interdição da pesca
A "melhor pescaria do peixe-espada preto dos últimos anos" termina um mês mais cedo e "com mais lucros para o setor" diz a tutela do Mar e Pescas.
Frota de 23 Espadeiros Será Renovada
Região vai suportar, a partir de 2023, um milhão de euros por ano para modernizar embarcações de pesca.
GR investe um milhão por ano para renovar a frota pesqueira
Verba já está inscrita no Orçamento Regional 2023 e abrange 23 espadeiros e 240 pescadores
Valor gerado pelo peixe espada preto sobe 40%
Quantidade de peixe pescado na Região aumentou 27%, enquanto o preço subiu 10%. Madeira não está abrangida por eventual proibição.
Secretário regional de Mar e Pescas congratula-se com aumento de 30% no peixe-espada descarregado nos primeiros seis meses de 2022 e uma valorização de 40% no preço na primeira venda em lota
“São boas notícias para quem depende do setor”, realça o secretário regional de Mar e Pescas, Teófilo Cunha.
Empresas “despacharam” num ano 257 toneladas de peixe-espada dos entrepostos
Estes valores incluem as duas principais espécies de pescado com maior valor comercial na fileira de pesca da Região, o atum e o peixe-espada preto
Espada descarregada no primeiro ano da pandemia supera capturas registadas no ano anterior
O peixe-espada descarregado nas lotas da Região em 2020, em plena pandemia, correspondeu a 45 por cento de todas as espécies capturadas
Governo financia SPAD com 30 mil euros
Através de contrato-programa
Apoio à redução de descargas do peixe-espada preto
A compensação financeira é atribuída aos armadores, pessoas singulares ou coletivas, com domicílio fiscal na RAM, que possuam licença válida para a pesca de peixe-espada-preto emitida pela RAM.
Pescadores vão poder abastecer gasóleo no Porto Moniz
A frota do peixe-espada preto poderá beneficiar em breve de um posto de abastecimento de combustível, a ser instalado no cais do Porto Moniz.
Secretário de Mar e Pescas enaltece "capacidade inovadora" das empresas da Região que operam no comércio e transformação do setor das pescas
O secretário Regional de Mar e Pescas, Teófilo Cunha, visitou esta quarta-feira a Friatum, empresa do Grupo Vidinha, com sede da Zona Franca da Madeira. A empresa está a desenvolver um novo conceito "Vidinha à Mesa", transformando a espada em filete panado e em panadinhos, prontos a ir ao forno para serem servidos à mesa.
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