Na sequência de uma parceria entre a Autoridade Regional das Atividades Económicas (ARAE) e a Associação Comercial e Industrial do Funchal (ACIF) e com o apoio da Direção Regional para a Administração Pública do Porto Santo foi realizada uma ação de informação e esclarecimento na área comercial e de higiene e segurança alimentar. O objetivo principal foi esclarecer as empresas e os seus empresários das mais recentes exigências legais e procedimentos a adotar nos estabelecimentos.
A primeira ação de informação juntou dezenas de empresários locais, ligados ao ramo da restauração e hotelaria e centrou-se no tema da Higiene e Segurança Alimentar (principais infrações detetadas; perigos na segurança alimentar; microbiologia alimentar; sistema HACCP; algumas regras mais importantes) e na Área económica (livro de reclamações; venda com redução de preços; afixação de preços; segurança geral de produtos; regras gerais de rotulagem; atendimento prioritário).
Os empresários ficaram agradados com a iniciativa informativa e consideram que deveria existir mais ações do género a realizar, por exemplo, no período de inverno, quando todos têm mais disponibilidade. No encontro debateram-se, por exemplo, a conservação de alimentos, o livro de reclamações e até à venda de poncha e de bolo do caco.
O evento decorreu numa das salas multiusos do Centro Cultural e de Congressos do Porto Santo.
Direção Regional para a Administração Pública do Porto Santo
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Notícia publicada por: Direção Regional da Administração Pública do Porto Santo