Acompanhado pelo administrador do Divine Hotel Collection, Gonçalo Henriques, e pela diretora geral desta e da outra unidade do grupo, o ‘The Vine’, Teresa Gonçalves, Eduardo Jesus teve oportunidade de conhecer aquela oferta ímpar que resultou de um investimento recente de 4,5 milhões de euros num espaço emblemático do Funchal. E se inteirar igualmente do que tem sido a atividade da unidade de quatro estrelas nos últimos tempos e perspetivar o futuro.
O hotel oferece 24 quartos e suite, e ainda um restaurante ao nível do rés-do-chão, o ‘Prima Cajú’, que se distingue pela aposta na confeção de comida saudável.
Em termos históricos, o Caju surge onde já foi habitação, comércio e uma fábrica. É esta a herança dum edifício por onde passou muita vida. Por isso, o Hotel Caju orgulha-se de honrar esta herança e oferece aos seus hóspedes um ambiente que respira a alma do passado, mas adota a irreverência e o arrojo do presente.
A madeira, o metal e o vidro aparecem em apontamentos ora subtis ora mais assertivos, como testemunhos das suas vidas passadas. O trabalho de Nini Andrade Silva está bem patente em toda a conceção dos interiores, dando um cunho único e irrepetível a esta pequena jóia.