O Presidente do Governo Regional, Miguel Albuquerque, esteve quarta-feira, 9 de fevereiro, na cerimónia de inauguração de um novo restaurante, o Pau de Lume, integrado no Hotel Savoy Palace, no Funchal.
Na ocasião, o Chefe do Governo enalteceu o enorme contributo dos empresários e trabalhadores do setor da hotelaria para a recuperação do turismo na região autónoma no ano passado – designadamente a nível da taxa de ocupação e RevPar – e adiantou, com base nos dados a que já teve acesso, que o passado mês de janeiro apresenta uma taxa de ocupação muito boa na generalidade das unidades hoteleiras.
Paralelamente, Miguel Albuquerque voltou a frisar que o seu Executivo continuará a criar condições ao investimento, na medida em que só através deste se cria postos de trabalho, riqueza e se melhora o rendimento das famílias.
E só com investimento e com crescimento económico temos algo para distribuir equitativamente por todos.
Nesse sentido, o líder do Executivo agradeceu a aposta continuada do empresário no investimento de qualidade e na criação de postos de trabalho na sua Terra.
O Pau de Lume – antiga expressão madeirense para designar o fósforo – ganha, com este restaurante, um novo significado à luz das propostas do Chef Carlos Gonçalves, as quais têm no forno, no fogo e nas brasas os seus elementos fulcrais.
Com ambiente familiar, o novo espaço alinha os detalhes da nova oferta gastronómica – com um conceito baseado nas crescentes tendências saudáveis e nas técnicas ancestrais de utilização do fogo –, com a estética industrial, que incorpora linhas estilísticas vintage e remete para a frescura, luminosidade e conforto de um pavilhão de inverno.
Miguel Albuquerque salientou ainda o facto de O Pau de Lume estar aberto a hóspedes e a todos os madeirenses, sendo que, para o efeito, disponibiliza acesso, através de uma magnífica entrada, pela Praça do Turista.