Entrar
Menu
SobreGoverno
Sobre o Governo
PoliticadoGoverno
Política do Governo
ProgramaGoverno
Programa do Governo
OrcamentoRegiao
Orçamento da Região
PIDDAR
PIDDAR
LeiOrganica
Lei Orgânica
EstPoliticoAdministrativo
Estatuto Político e Administrativo
JORAM
JORAM
Denuncias
Denúncias
OGoverno
O Governo
Governo Regional da Madeira
Governo Regional da Madeira
Presidencia
Presidência
Secretarias
Secretarias
Educacao
Educação, Ciência e Tecnologia
EconomiaMarPescas
Economia, Mar e Pescas
Finanças
Finanças
GCPD
Gabinete para a Conformidade Digital e Proteção de Dados
Saude
Saúde e Proteção Civil
Turismocultura
Turismo e Cultura
AgriculturaAmbiente
Agricultura e Ambiente
Structure
Equipamentos e Infraestruturas
SREI
SREI
Equipa
Equipa
Publicacoes
Publicações
Contactos
Contactos
InclusãoJuventude
Inclusão e Juventude
Entrar
Entrar
Pesquisar
Governo
Governo
SREI
SREI
Equipa
Equipa
Contactos
Contactos
Menu
SobreGoverno
Sobre o Governo
PoliticadoGoverno
Política do Governo
ProgramaGoverno
Programa do Governo
OrcamentoRegiao
Orçamento da Região
PIDDAR
PIDDAR
LeiOrganica
Lei Orgânica
EstPoliticoAdministrativo
Estatuto Político e Administrativo
JORAM
JORAM
Denuncias
Denúncias
OGoverno
O Governo
Governo Regional da Madeira
Governo Regional da Madeira
Presidencia
Presidência
Secretarias
Secretarias
Educacao
Educação, Ciência e Tecnologia
EconomiaMarPescas
Economia, Mar e Pescas
Finanças
Finanças
GCPD
Gabinete para a Conformidade Digital e Proteção de Dados
Saude
Saúde e Proteção Civil
Turismocultura
Turismo e Cultura
AgriculturaAmbiente
Agricultura e Ambiente
Structure
Equipamentos e Infraestruturas
SREI
SREI
Equipa
Equipa
Publicacoes
Publicações
Contactos
Contactos
InclusãoJuventude
Inclusão e Juventude
Entrar
Pesquisar
Entregues quatro carrinhas a IPSS
Miguel Albuquerque, presidente do Governo Regional, esteve hoje na cerimónia de entrega das primeiras quatro carrinhas atribuídas no âmbito do Orçamento Participativo da Região a Instituições Particulares de Solidariedade Social, de diversos concelhos, para transporte de alimentação e de pessoas com deficiência, idosos e crianças.
Divulgação de “Edital n.º 5 - Doença Epizoótica Hemorrágica” e de “Edital n.º 79 - Febre Catarral Ovina Língua azul”
Emitidos pela Direção Geral de Alimentação e Veterinária (DGAV). Ver anexo.
Parceria entre Veterinária e GESBA para alimentar animais com subprodutos da banana
O projeto experimental, desenvolvido pelo médico veterinário Daniel Mata, diretor de serviços de Desenvolvimento Pecuário, permitirá a alimentação dos animais da Estação Zootécnica da Madeira, no Porto Moniz, e do Polo de Ovinocultura da Madeira, em Santana.
Dia Mundial das Leguminosas - 10 de fevereiro 2024
É celebrado anualmente e tem como objetivo sensibilizar acerca dos benefícios nutricionais, sociais, ambientais e económicos destes alimentos essenciais no futuro da agricultura e da alimentação mundial.
Alimentação e Nutrição - Oficina de Proteção Civil
A oficina de Proteção Civil dinamizou uma ação de sensibilização acerca de “Nutrição e Atividade Física – Um estilo de vida saudável”.
Hora da Saúde e Proteção Civil - Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis
A Direção Regional da Saúde sensibiliza para a prática de uma dieta equilibrada e variada como forma de combate à obesidade.
Alimentação e Nutrição nos Bombeiros
A oficina do Projeto BOMFIT dinamizou uma ação de sensibilização acerca de alimentação e nutrição nos Bombeiros.
“O futuro da RAM vai considerar um maior investimento na proteção e promoção da Saúde”
Evocando alguns dados patentes no relatório, Pedro Ramos, referiu que estas Jornadas constituem mais um ponto de reflexão para o futuro e para a redução destes números. A diabetes pode ser prevenida, nomeadamente a diabetes tipo II, através da adoção de hábitos saudáveis, como uma alimentação saudável e a prática de exercício físico.
Dia Mundial da Alimentação 2023
Hoje, dia 16 de outubro, comemora-se o Dia Mundial da Alimentação, este ano com o tema “Água é vida, água é alimento. Não deixe ninguém para trás”.
Saúde assinalou Dia Mundial da Alimentação
“Uma alimentação saudável e equilibrada deve começar em casa”. Às crianças presentes, o governante lembrou a importância da alimentação para uma melhor Saúde “a palavra mais importante nas nossas vidas é a Saúde e temos de começar a ter bons hábitos já nas vossas idades, até à idade adulta, e ao longo das nossas vidas”, disse.
Afetação Dorita Sousa
À Direção de Serviços de Alimentação e Veterinária
DRS promove literacia sobre os rótulos dos alimentos para melhorar escolhas alimentares
A DRS reforça a mensagem, procure saber mais sobre os alimentos que consome e faça boas escolhas!
Projeto de Educação Alimentar
Este projeto é dirigido aos alunos do pré-escolar, 1.º, 2.º e 3.º ciclos do ensino básico e ensino secundário, professores e restante comunidade educativa, com o objetivo de promover hábitos de alimentação saudável.
“Operação Verão: Agentes de Saúde Pública em diversão” mupi
“Operação Verão: Agentes de Saúde Pública em diversão" é uma campanha de educação e sensibilização dirigida à população em geral, com o objetivo de reforçar o conhecimento e motivar para a implementação de medidas preventivas em áreas como: (1) proteção solar e prevenção de efeitos nefastos do calor; (2) promoção de uma hidratação adequada e de uma alimentação segura; (3) prevenção de acidentes e de comportamentos de risco; (4) gestão de riscos biológicos e ambientais com impacto na saúde
Hora da Saúde e Proteção Civil: Hidratação e alimentação em dias quentes
Direção Regional da Saúde alerta para importância da hidratação e alimentação adequadas em dias quentes.
Direção Regional da Saúde alerta para importância da hidratação e alimentação adequadas em dias quentes
10 recomendações e sugestões relacionadas com a hidratação e alimentação para prevenir os efeitos do calor intenso.
“Operação Verão: Agentes de Saúde Pública em diversão” mupi
“Operação Verão: Agentes de Saúde Pública em diversão" é uma campanha de educação e sensibilização dirigida à população em geral, com o objetivo de reforçar o conhecimento e motivar para a implementação de medidas preventivas em áreas como: (1) proteção solar e prevenção de efeitos nefastos do calor; (2) promoção de uma hidratação adequada e de uma alimentação segura; (3) prevenção de acidentes e de comportamentos de risco; (4) gestão de riscos biológicos e ambientais com impacto na saúde
Dia Mundial da Segurança dos Alimentos 2023
A Organização Mundial de Saúde (OMS) e a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) são as entidades promotoras do Dia Mundial da Segurança Alimentar, este ano assinalado a 7 de junho.
DRS assinala o DIA MUNDIAL DA SEGURANÇA DOS ALIMENTOS
Todos temos um papel a desempenhar, seja cultivando, processando, transportando, armazenando, vendendo, comprando, preparando ou servindo alimentos, pois a segurança dos alimentos está em nossas mãos.
Hora da Saúde e Proteção Civil - DRS assinala o DIA MUNDIAL DA SEGURANÇA DOS ALIMENTOS
A Organização Mundial de Saúde (OMS) e a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) são as entidades promotoras do Dia Mundial da Segurança Alimentar, este ano assinalado a 7 de junho.
'Do poio... pró buzico' ensina a comer
No próximo mês, estas atividades serão desenvolvidas nas Escolas Básica do 1º Ciclo do Areeiro e de São Martinho.
Eu escolho comer bem com os alimentos do cabaz IVA 0%
Guia sobre os grupos de alimentos e combinações saudáveis. Alimentação saudável com o cabaz IVA 0%.
A DRS associa-se ao Dia Nacional do Doente Coronário
Esta Direção relembra que o sal contribui para o desenvolvimento da hipertensão arterial e, consequentemente, de várias doenças cardiovasculares e renais, e recomenda a redução do consumo de sal da alimentação.
Dia Mundial das Leguminosas - 10 de fevereiro 2023
Celebrado anualmente a 10 de fevereiro, o Dia Mundial das Leguminosas tem como objetivo sensibilizar para os benefícios nutricionais, sociais, ambientais e económicos destes alimentos, essenciais ao futuro da agricultura e da alimentação.
Sensibilização para hábitos de vida saudável - Alimentação
Ação de sensibilização de hábitos de vida saudável na escola Básica e Secundária de SantaCruz
Hora da Saúde e Proteção Civil: Excessos Alimentares nesta época festiva
A Direção Regional da Saúde sensibiliza todos os Madeirenses para a importância de manter uma alimentação saudável nesta época natalícia.
Oferta de emprego na BEP-RAM para licenciados em veterinária
Para o exercício de funções na Direção de Serviços de Alimentação e Veterinária
Dar com saber, alimentar para viver
Este projeto da ERPASS teve por objetivo aperfeiçoar a literacia da população em alimentação saudável e fomentando uma utilização mais assertiva dos recursos financeiros na aquisição e utilização dos alimentos.
Oferta de empego na BEP-RAM para um Assistente Técnico
Para o exercício de funções na Direção de Serviços de Alimentação e Veterinária
Imprensa: "Diário de Notícias da Madeira", de 9.11.2022
Título: "Dia Europeu da Alimentação e Cozinha Saudável"
Pág. 1 de 5
palavras mais pesquisadas pelos nossos visitantes
Estradas
social
Educação
Idade
Projeto
tempo
das
Formação
2020
Eficiência
Escarpas
ALRAM
Gomes
Regional
Secretaria
Ladeira
Túnel
Túnel da Ladeira da Vinha
Vinha
STAL
Oral
Prevenção
Saúde
Taludes
vídeo
Trabalho
ribeiro
obras
Formosa
Praia
Serviços relacionados
Este sítio utiliza cookies para facilitar a navegação e obter estatísticas de utilização. Poderá consultar a nossa Política de Privacidade
aqui.
Aceitar todos os Cookies
Aceitar apenas os cookies essenciais