O hotel Quinta da Serra foi recentemente galardoado com a certificação “Carbono Zero”, num processo que resulta da monitorização e compensação das emissões de gases de estufa, tornando-se uma unidade hoteleira “Carbono Neutro”, através de uma ação de plantação realizada numa área de floresta nacional, projeto esse também monitorizado pela Ponto Verde Serviços.
Com esta ação, este empreendimento turístico garante a sua neutralidade carbónica, alcançando um verdadeiro “marco histórico” na área da sustentabilidade, tornando-se o único hotel na Região, e um dos pouquíssimos a nível nacional, a obter esta certificação. Atualmente o Hotel Quinta da Serra – Bio Hotel produz 118 tCO2e ( toneladas de dióxido de carbono equivalente), e tem como meta para 2023, a redução deste valor em 10%.
Estas medidas vêm complementar todas as restantes, já implementadas nesta unidade hoteleira, nomeadamente a prática de produção agrícola em modo biológico para consumo próprio, a restauração biológica certificada, tendo sido o primeiro hotel do país a obter esta certificação, a captação própria de água para consumo e para rega, além de todos os sistemas que tornam este hotel num dos que mais contribuem para a sustentabilidade a nível nacional.
A estas medidas, juntam-se ainda as referentes à biodiversidade, levadas a cabo nos seus 144.500 m2 de área, com o abate de espécies vegetais exóticas e a sua substituição por espécies endémicas da nossa Floresta Laurissilva, bem como, um repositório de variadas árvores de fruto, designadamente, macieiras (53 variedades diferentes). pereiras (34 variedades), e vinha da casta Sercial, que dará, em breve, origem à produção do Vinho Madeira Sercial Biológico.
Com estas medidas o hotel Quinta da Serra acredita que, a sustentabilidade é o caminho do futuro, e nesse sentido pretende continuar a desenvolver ações que contribuam para a sua sustentabilidade, e da Madeira enquanto destino Turístico, com a redução significativa da sua pegada ecológica.