O secretário regional da Economia visitou, esta manhã, a Fábrica do Ribeiro Seco, uma empresa de referência no sector de produção de mel-de-cana e derivados. A fábrica encontra-se em período de laboração e transformação da cana de açúcar.
Na ocasião, Rui Barreto defendeu que o mel-de-cana “é um produto que já faz parte da história da nossa Região”
“É um produto 100% regional que tem sabido adaptar-se às exigências do mercado, apostando, cada vez mais, em opções saudáveis”, sublinhou.
A produção de mel-de-cana biológico e clássica 100% regional, desde a matéria-prima até ao produto final, começou a 28 de abril, terminando a 3 de maio. A produção movimenta, diariamente, dezenas de colaboradores.
De referir que estas fábricas laboram ininterruptamente, nesta época do ano, uma vez que nesta altura a cana está num estado de maturação em que pode ser usada para fabricar mel, aguardente, entre outros produtos.
A fábrica do Ribeiro Seco começou por fazer aguardente e outros derivados da cana, mas desde 1942 a produção de mel é quase exclusiva na unidade.
O Ribeiro Sêco é uma das principais fábricas madeirenses deste sector. Além do mel-de-cana biológico e clássico, a empresa produz bolos e broas de mel.