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Prescritores franceses em visita à Região Demarcada da Madeira
Em termos de exportação França ocupa o 1º. lugar da tabela traduzindo-se em 2015 num valor liquido de 3.882.554,77 euros.
13-05-2016
Agricultura e Desenvolvimento Rural
O Instituto do Vinho, do Bordado e do Artesanato da Madeira, I.P.-RAM acolhe entre os dias 15 e 18 de maio um grupo de cinco prescritores franceses, que se deslocam à Madeira para melhor conhecer esta Região Demarcada e os seus vinhos, únicos no Mundo.
O grupo de franceses é constituído por Pierre Vila Palleja, sommelier, diretor do Restaurante Petit Sommelier em Paris e provador de vinhos, quer na conceituada revista Gault &Millau, quer na prestigiada revista de Vinhos francesa, Revue du Vin de France; Jonathan Bauer-Monneret , Melhor Sommelier Jovem de França, em 2009 e Melhor Sommelier de França em 2014, trabalha para o grupo de Restaurantes Spring (atualmente com dois restaurantes em Paris e um terceiro a abrir brevemente, em Nova Iorque, todos sob a Direção do conceituado chef Daniel Rose); Gwilherm de Cerval, sommelier e empresário na área de vinhos para a Domaines Maisons et Châteaux; Christophe Macra, Master of Wine, empresário na área de vinhos (incluindo Vinho Madeira) e provador de Vinhos para a Revista Gault & Millau; e Elise Esnouf, sommelier, trabalha no Restaurante de Mathieu Pacaud, 2 estrelas Michelin, em Paris.
Para estas visitas, o IVBAM preparou um roteiro, que se inicia com um masterclass que enquadra a produção do Vinho da Madeira (com especial enfoque no contexto histórico e cultural, terroir, castas usadas, métodos de elaboração, diferentes tipologias, entre outros detalhes) e contempla ainda um circuito de visitas por empresas produtoras e exportadoras de Vinho Madeira, onde estes profissionais tomarão conhecimento das especificidades produtivas de cada empresa e terão a oportunidade de degustar vários tipos de Vinho Madeira.
A degustação de produtos típicos da Região em harmonia com o Vinho Madeira e os Vinhos Tranquilos Madeirenses merecerá especial atenção nas refeições, que serão concebidas especialmente para esse efeito.
Este tipo de ações reveste-se assim de grande importância e eficácia, pois irá permitir a estes profissionais aprofundarem os seus conhecimentos sobre o Vinho Madeira, criando um impacto e uma empatia largamente superior que certamente acabará por gerar resultados no país de origem.
De referir que em termos de exportação de Vinho Madeira, a França ocupa o 1ºlugar da tabela, traduzindo-se em 2015 num valor liquido de 3.882.554,77 euros.
A realização destas ações enquadra-se no Plano Promocional do Vinho Madeira, cofinanciado no âmbito do Intervir+ a 85%.
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