Coma leguminosas diáriamente
- Nem só de carne viverá o homem
Ao combinar leguminosas secas com cereais, está a assegurar uma refeição saudável e equilibrada sem precisar de recorrer sempre à carne e/ou peixe.
- Fazem bem ao coração
Ricas em potássio e sem colesterol, as leguminosas ajudam a manter a tensão arterial baixa e a prevenir o aparecimento de doenças cardiovasculares.
- Ricas em minerais e vitaminas
Ricas em micronutrientes como o ferro, zinco, magnésio, potássio e fósforo, bem como vitaminas do complexo B, as leguminosas secas são essenciais ao bom funcionamento do organismo.
- Cheias de fibras
Com 5 a 15% do seu peso corporal seco em fibra, as leguminosas secas facilitam o transito intestinal e ajudam a controlar os níveis de colesterol.
- Ideal para futuras mamãs
Ricas em folatos e cálcio, as leguminosas secas contribuem para a gestação adequada do bebé.
- Aptos para celíacos e diabéticos
Por não terem glúten e apresentarem um índice glicémico baixo, as leguminosas secas são adequadas nestas patologias.
- Retire o máximo proveito das leguminosas secas
Esprema sumo de limão ou de laranja nas suas refeições com leguminosas secas. A vitamina C facilita a absorção de ferro deste alimento.
Coma leguminosas sem receio das dores de barriga:
- Evite o desconforto, utilize gradualmente as leguminosas secas na sua alimentação.
- Demolhe-as antes de as confecionar! No caso do feijão e grão de bico 24h e das lentilhas 8/10h.
- Cozinhe em panela de pressão.
- Adicione alga kombu na cozedura das leguminosas pode melhorar a digestão.
- Enxague as leguminosas enlatadas.