Entrar
Menu
SobreGoverno
PoliticadoGoverno
Política do Governo
ProgramaGoverno
Programa do Governo
OrcamentoRegiao
Orçamento da Região
PIDDAR
PIDDAR
LeiOrganica
Lei Orgânica
EstPoliticoAdministrativo
Estatuto Político e Administrativo
JORAM
JORAM
Denuncias
Denúncias
OGoverno
O Governo
Governo Regional da Madeira
Governo Regional da Madeira
Presidencia
Presidência
Secretarias
Secretarias
Educacao
Educação, Ciência e Tecnologia
EconomiaMarPescas
Economia, Mar e Pescas
Finanças
Finanças
GCPD
Gabinete para a Conformidade Digital e Proteção de Dados
Saude
Saúde e Proteção Civil
Turismocultura
Turismo e Cultura
AgriculturaAmbiente
Agricultura e Ambiente
EquipamentosInfraestruturas
Equipamentos e Infraestruturas
Structure
Inclusão e Juventude
SRIJ
SRIJ
Equipa
Equipa
Publicacoes
Publicações
Contactos
Contactos
Entrar
Entrar
Pesquisar
Governo
Governo
SRIJ
SRIJ
Equipa
Equipa
Contactos
Contactos
Menu
SobreGoverno
PoliticadoGoverno
Política do Governo
ProgramaGoverno
Programa do Governo
OrcamentoRegiao
Orçamento da Região
PIDDAR
PIDDAR
LeiOrganica
Lei Orgânica
EstPoliticoAdministrativo
Estatuto Político e Administrativo
JORAM
JORAM
Denuncias
Denúncias
OGoverno
O Governo
Governo Regional da Madeira
Governo Regional da Madeira
Presidencia
Presidência
Secretarias
Secretarias
Educacao
Educação, Ciência e Tecnologia
EconomiaMarPescas
Economia, Mar e Pescas
Finanças
Finanças
GCPD
Gabinete para a Conformidade Digital e Proteção de Dados
Saude
Saúde e Proteção Civil
Turismocultura
Turismo e Cultura
AgriculturaAmbiente
Agricultura e Ambiente
EquipamentosInfraestruturas
Equipamentos e Infraestruturas
Structure
Inclusão e Juventude
SRIJ
SRIJ
Equipa
Equipa
Publicacoes
Publicações
Contactos
Contactos
Entrar
IEM lança formação ‘Processamento, Conservação e Qualidade do Pescado’
Curso de formação integrado no projeto ‘Qualificar para a Estiva’
08-02-2017
Inclusão e Juventude
A Secretaria Regional da Inclusão e Assuntos Sociais (SRIAS), através do Instituto de Emprego da Madeira (IEM), deu início terça-feira, 7 de fevereiro, à formação ‘Processamento de Pescado, Estiva a Bordo e Conservação e Qualidade do Pescado’ dirigida aos profissionais da pesca de Machico e Caniçal.
Trata-se de uma iniciativa formativa integrada no projeto ‘Qualificar para a Estiva’, com enfoque na componente prática, simulando as operações executadas pelos pescadores, com o intuito de sensibilizar e incrementar as boas práticas.
“Há sempre espaço para a aprendizagem e melhoria das boas práticas em qualquer contexto profissional e etapa da vida”, sustentou a Secretária Regional da Inclusão e Assuntos Sociais, Rubina Leal.
‘Processamento de Pescado, Estiva a Bordo e Conservação e Qualidade do Pescado’ é um de cinco cursos de formação no âmbito do projeto ‘Qualificar para a Estiva’ dirigido aos pescadores e demais profissionais envolvidos na faina do atum em 2016, visando
dotar os formandos de conhecimentos e competências, mas também assegurar a detenção da ‘Cédula de Inscrição Marítima’ obrigatória aos profissionais embarcados em operações de estiva.
O projeto envolve aproximadamente 300 pescadores nos cursos de formação ‘Marinheiro Pescador’, ‘Contramestre Pescador’, ‘Segurança Básica’, ‘Motores a Bordo - Gestão Ambiental a Bordo’ e o já referido ‘Processamento de Pescado, Estiva a Bordo e Conservação e Qualidade do Pescado’.
O projeto formativo ‘Qualificar para a Estiva’ representa um investimento aproximado de 197 mil euros.
Autor:
Por favor, use apenas texto simples.
Email:
feedback:
Por favor, use apenas texto simples.
Fechar
Anexos
Descritores
Qualificar para a Estiva
Curso de Formação
Pescadores
Instituto de Emprego da Madeira
Este sítio utiliza cookies para facilitar a navegação e obter estatísticas de utilização. Poderá consultar a nossa Política de Privacidade
aqui.
Aceitar todos os Cookies
Aceitar apenas os cookies essenciais