Apresentada no 29 de maio de 2017 com o objetivo da melhoria da saúde e bem-estar da população da Região Autónoma da Madeira.
VISÃO
A melhor nutrição para toda a população da RAM. Uma região de cidadãos com conduta saudável ao longo da vida, a nível alimentar e prática de exercício físico, e que em 2020 se assista à redução significativa das doenças não comunicáveis relacionadas com a má alimentação, incluindo o excesso de peso e a obesidade.
MISSÃO
Melhorar o estado nutricional e a segurança alimentar da população da RAM através da integração de esforços sustentados em vários sectores da sociedade.
OBJETIVOS
- Identificar e promover ações transversais que incentivem o consumo de alimentos de boa qualidade nutricional de forma articulada e integrada em vários sectores.
- Divulgar e promover a Alimentação Saudável em instituições e espaços públicos.
- Capacitar a população para a adoção do padrão alimentar saudável.
- Promover a vigilância, monitorização, avaliação e investigação na área da alimentação/nutrição.
- Divulgar a realidade nutricional (perfil antropométrico e padrão alimentar) dos Madeirenses.
OBJETIVOS ESTRATÉGICOS
- Melhorar a oferta alimentar em espaços públicos.
- Aperfeiçoar a literacia da população em alimentação saudável.
- Divulgar/promover a alimentação saudável na comunidade em espaços públicos.
Vídeo elaborado no âmbito da Estratégia Regional de Promoção da Alimentação Saudável e Segura (ERPASS). Clique aqui