Recebido pela diretora Alexandra Freitas, que esteve anteriormente em Cabo Verde em unidades Riu, o governante encontrou o quatro estrelas da cadeia espanhola renovado e mais moderno, essencialmente nas áreas comuns e privadas afetas aos hóspedes.
Na realidade, a unidade hoteleira reabriu a 29 de abril último com uma nova imagem e serviços. Isto porque, entre 10 de janeiro e 28 de abril deste ano, foi alvo de obras de remodelação profunda orçadas em cerca de 12 milhões de euros, as quais transformaram o hotel num empreendimento mais fresco e jovial, que transmite maior dinamismo.
Eduardo Jesus sublinhou a importância das beneficiações implementadas pela melhoria em si, em prol dos clientes, mas, sobretudo porque considera que “evidenciam a confiança no destino Madeira pela RIU Hotels & Resorts onde dispõe do seu único hotel em Portugal”. Mais referiu o governante que “foi uma grande satisfação saber que a procura pela unidade tem sido constante e de forma sustentada e que as perspetivas para os próximos meses são igualmente otimistas”.
Presentemente, a maior procura acontece por parte do mercado inglês, sendo que no inverno a predominância surge com o mercado alemão, pese embora em todas as estações o hotel Riu Madeira conte igualmente com viajantes de outras origens.
Nos trabalhos efetuados nos primeiros quatro meses do ano são de realçar as beneficiações gerais nas áreas da receção, da restauração, da zona das piscinas, do ginásio e do spa, as quais elevaram os níveis de qualidade, transmitindo maior conforto e agradabilidade gerais.
Os quartos também foram alvo de beneficiações, tornando-os mais confortáveis, funcionais e esteticamente mais aprazíveis, sendo que, por exemplo, nas casas de banho, o chuveiro substituiu as antigas banheiras.
Para que os clientes desfrutem da vista do hotel, a renovação incluiu um novo gradeamento de vidro transparente nas varandas dos quartos, para além de aumentar o número de janelas nas áreas comuns.
No exterior, foi mantido o mesmo número de piscinas: duas para adultos e uma para crianças. No entanto, a renovação contemplou uma ampliação da zona do solário, que passa a ter uma plataforma de madeira, e a zona interior da piscina climatizada, que tem agora novos interiores.
No lobby bar, a aposta foi para um espaço com uma decoração minimalista e um novo autosserviço 24 horas, que permite ao cliente ter acesso a snacks e bebidas em qualquer momento do dia ou da noite.
Destaque para a nova oferta gastronómica, uma vez que o hotel abriu novos restaurantes: o “Kulinarium”, com uma oferta de produtos locais, e o “Pepe’s Food”, de comida tradicional grelhada e que se encontra no mesmo local do bar-piscina.
O Hotel Riu Madeira, localizado na primeira linha da Praia dos Reis Magos, dispõe de 327 unidades de alojamento e 644 camas.
Em termos de sustentabilidade, o empreendimento encontra-se em fase de renovação da certificação Gold Award da Travelife.
De referir que a este nível, o hotel, tal como toda a cadeia Riu, trabalha com a multinacional Preverisk, que realiza todas as auditorias no domínio da sustentabilidade, assim como no domínio da Higiene, da Segurança alimentar, da Segurança contra Incêndios, da Segurança hídrica e da Formação.
Na Região, conta também localmente com a empresa internacional SGS em várias vertentes.
A cadeia internacional RIU foi fundada em Maiorca, em 1953, como um pequeno negócio de férias da família Riu, fundadora e atual proprietária em terceira geração.
A companhia centra o negócio na hotelaria de férias e mais de 70% dos seus empreendimentos, como o da Madeira, oferecem o serviço “All inclusive by RIU”.