Entrar
Pesquisar
SRF
SRF
DRAP
DRAP
Adirecao
A Direção
Contactos
Contactos
Menu
Governo
Governo Regional da Madeira
SRF
Secretaria Regional das Finanças
DRAP
Direção Regional da Administração Pública
Direcao
A Direção
InstrumentosGestao
Instrumentos de Gestão
Pareceres
Pareceres
Perguntas Frequentes
Perguntas Frequentes
Contactos
Contactos
Entrar
SRAP traz especialista brasileiro em maracujá
33 projetos aprovados na área da cultura do maracujá cujo investimento elegível ronda os 3 milhões e setecentos mil euros
24-10-2017
Agricultura e Desenvolvimento Rural
Tendo em conta a produção regional de maracujá e no âmbito do Plano Estratégico do Maracujá, a Secretaria Regional de Agricultura e Pescas irá trazer à Região um dos maiores experts do sector. Trata-se de Abel Rebouças, engenheiro agrônomo e ex-presidente da sociedade brasileira de fruticultura que vem transmitir o seu vasto conhecimento na área do maracujá, nomeadamente no campo genético, enxertias, podas, polonização, entre outros aspetos relevantes para esta cultura. Esta ação irá ocorrer a 7 de em novembro num colóquio a ter lugar na Escola Agrícola da Madeira.
Refira-se que, de acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o Brasil é o maior produtor mundial de maracujá, especialmentede da variedade amarela do Passiflora edulis que, na Madeira, é precisamente designado por ""maracujá brasileiro"". Na safra de 2013/2014, a produção de maracujá neste país atingiu as 510.000 toneladas. Com uma área ocupada de cerca de 41.500 hectares, todas as regiões brasileiras produzem maracujá.
Existem já neste quadro comunitário, 33 projetos aprovados na área da cultura do maracujá cujo investimento elegível ronda os 3 milhões e setecentos mil euros.
Autor:
Por favor, use apenas texto simples.
Email:
feedback:
Por favor, use apenas texto simples.
Fechar
Anexos
Descritores
Este sítio utiliza cookies para facilitar a navegação e obter estatísticas de utilização. Poderá consultar a nossa Política de Privacidade
aqui.
Aceitar todos os Cookies
Aceitar apenas os cookies essenciais