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7,683 milhões de euros: Valor da venda de peixe espada preto bate novo recorde
Faturação em lota já superou o total contabilizado em 2022.
Casa cheia para o primeiro leilão com o novo sistema de gestão de lotas
Novo sistema informático começou a funcionar a 1 de agosto, revolucionando todo o processo de descarga, comercialização e armazenamento de pescado.
Gamba da Madeira: Há pelo menos um empresário interessado
Segundo Teófilo Cunha, a gamba da Madeira "não será vendida em primeira lota a 10 a 15 euros"
Sector nunca facturou tanto com tão pouco pescado
Em janeiro, a venda de 221 toneladas de peixe valeu 921 mil, atum custou 9,4€/Kg em lota.
Madeira é a região que mais executa fundos do MAR2020
Lotas do Funchal e Caniçal beneficiaram destes fundos.
Primeiro atum rabilho do ano pesa 284 quilos
O primeiro atum rabilho do ano foi descarregado na terça-feira, na Lota do Funchal, revelou ontem o Secretário Regional do Mar e Pescas.
Mais de meio milhão para revolucionar lotas e entrepostos
Novo sistema informático de gestão começa a ser implementado em Janeiro e vai reformular todo o processo de controlo, armazenamento e comercialização de pescado.
Governo Regional da Madeira dá a conhecer a nova lota do Funchal aos seus homólogos Açorianos
No decurso da Cimeira Insular Madeira/Açores, o Senhor Presidente do Governo Regional da Madeira acompanhado pelo Secretário Regional com a tutela de Mar e Pescas, deram a conhecer as novas instalações da lota do Funchal.
Capturas e preço da cavala sobem 100 por cento
O volume de cavala descarregada nas lotas da Região aumentou 95 por cento, entre Janeiro e Julho de 2022, em comparação com o mesmo período de tempo em 2021.
Secretário regional de Mar e Pescas congratula-se com aumento de 30% no peixe-espada descarregado nos primeiros seis meses de 2022 e uma valorização de 40% no preço na primeira venda em lota
“São boas notícias para quem depende do setor”, realça o secretário regional de Mar e Pescas, Teófilo Cunha.
Peixe descarregado na lota valoriza 16 por cento nos primeiros seis meses de 2022
o secretário regional de Mar e Pescas, Teófilo Cunha, foi o convidado da Expomadeira 2022
Valor do pescado continua a valorizar com a cavala a atingir subida recorde
Sete das espécies de peixe mais consumido na Região confirmaram no mês de Maio a tendência de valorização do preço na primeira venda em lota.
Ações de formação dirigidas a 17 colaboradores do Mar e Pescas
Participam nesta ação 17 trabalhadores das lotas e entrepostos frigoríficos do Funchal, Caniçal, Porto Santo e do posto de receção de pescado do Paul do Mar, sendo que alguns dos participantes seguem os trabalhos através de vídeo conferência.
60 alunos de três estabelecimentos de ensino visitam a Lota e o Laboratório do Mar
Os alunos melhoraram os seus conhecimentos sobre a atividade de pesca na Região, as espécies mais comuns, a sua importância para a economia regional, os processos de congelação, a qualidade e segurança alimentar
Teófilo Cunha participa na “Semana das Pescas dos Açores 2022”
O secretário regional de Mar e Pescas visitou esta segunda-feira a lota de Ponta Delgada, nos Açores, onde assistiu ao leilão do pescado, o entreposto frigorífico de Ponta Delgada e o porto de pesca de Rabo de Peixe.
Atuneiros preparados para a pesca do atum
Esta manhã, no porto de pesca do Caniçal, “o ambiente era igual ao de outros anos”, conforme é referido por quem trabalha há vários anos nas infraestruturas da lota e entreposto frigorífico.
Pescado descarregado nas lotas da Região sobe 19% nos dois primeiros meses de 2022
O total de pescado descarregado, de todas as espécies comerciais, foi de 450 418 Kg, ultrapassando os valores de 2021, com 377 029 Kg
Investimento na ordem dos 30 mil euros para corrigir o chão da lota do Caniçal
Cerca de 30 mil euros é o custo total das obras de beneficiação que a secretaria regional de Mar e Pescas está a realizar na lota do Caniçal, através da direção regional das Pescas.
Pescado descarregado na Região aproxima-se dos anos antes da pandemia
O total do pescado descarregado nas lotas da Região, entre 2020 e 2021, anos de crise pandémica da Covid 19, quando comparado com os valores dos cinco anos anteriores, revelam que o setor das pescas está em franca recuperação
Pescado descarregado na Região aumenta 13%
O volume de atum patudo descarregado nas lotas da Região atingiu em setembro uma subida de 95,87% por comparação com o mesmo mês em 2020.
Intervenção na lota do Porto Santo feita com mão-de-obra das pescas
É a primeira vez que o Governo Regional, através da secretaria regional de Mar e Pescas, faz uma intervenção desta envergadura naquelas infraestruturas das pescas, desde que entraram em funcionamento, a 15 de dezembro de 2006
Espada descarregada no primeiro ano da pandemia supera capturas registadas no ano anterior
O peixe-espada descarregado nas lotas da Região em 2020, em plena pandemia, correspondeu a 45 por cento de todas as espécies capturadas
Intervenção de fundo na Lota do Porto Santo
As instalações da lota do Porto Santo estão a ser alvo de uma “intervenção de fundo” para corrigir problemas relacionados com a corrosão e os anos de utilização.
Direção Regional de Pescas
Reabilitação da Lota do Funchal
Equipa de chef com estrela Guia Michelin de volta à lota do Funchal
A equipa de produção do chef com uma estrela Guia Michelin, João Rodrigues, voltou à lota do Funchal para registar, em vídeo, novas peças para o projeto “Matéria”
Isenção do pagamento de taxas nas lotas e entrepostos frigoríficos prolonga-se até 31 de julho e totaliza mais de 800 mil euros
A medida entrou em vigor em abril de 2020 com o objetivo de atenuar os custos suportados pelos pescadores e armadores com a conservação e congelação do pescado
Guias intérpretes na lota para atualizar conhecimentos adquiridos há 30 anos
As guias intérpretes reconhecem a “importância da informação atualizada” para transmitir aos turistas “uma imagem real e positiva da Madeira”. A última vez que fizeram formação sobre as principais espécies da pesca regional foi há 30 anos.
Secretário do Mar quer alargar formação profissional aos pescadores e operadores da área das pescas
O governante entregou certificados de boas práticas de higiene e segurança alimentar nas lotas e entrepostos frigoríficos
Equipa de produção espanhola na Rota do Peixe da Madeira
Desde que foi inaugurada a 16 de abril, as visitas de estudo e conhecimento à nova lota do Funchal têm sucedido a um ritmo nunca visto. São alunos do curso de Biologia da Universidade da Madeira, do ensino secundário de escolas de fora do Funchal e também associações e instituições ligadas à gastronomia.
Isenção do pagamento de taxas nas lotas e entrepostos frigoríficos estende-se até junho e totaliza 750 mil euros
O Governo Regional, através da secretaria regional de Mar e Pescas, já isentou os pescadores e armadores do pagamento de taxas no valor de 750 mil euros, desde que a crise sanitária da Covid-19 foi decretada.
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