Decorre nos dias 21, 22, 24 e 25 de fevereiro as “2.as Jornadas de Educação Alimentar da DRE/ERPASS: Sustentabilidade Alimentar”, em regime à distância, através do Youtube.
Esta iniciativa visa promover uma reflexão abrangente sobre a relação entre alimentação e sustentabilidade, na medida em que a preocupação com os alimentos que ingerimos deverá ir além de questões nutricionais, biológicas e estéticas.
Os benefícios ambientais, económicos, sociais, assim como os benefícios para a saúde, impulsionados pela adoção de hábitos mais sustentáveis, serão, também, questões abordadas, com o intuito de melhor capacitar e sensibilizar para esta temática.
Estas 2.as Jornadas contam com vários oradores de distintas áreas relacionadas com a alimentação/nutrição/sustentabilidade alimentar, abordando a alimentação não só do ponto de vista nutricional, mas também das iniciativas levadas a cabo no panorama regional, nacional e internacional, que configuram boas práticas na promoção da sustentabilidade.
Esta iniciativa é promovida pela Direção Regional de Educação no âmbito da Estratégia Regional de Promoção da Alimentação Saudável e Segura (ERPASS).
Clique aqui para aceder ao programa.
Apresentamos abaixo os links de acesso ao evento online:
21 de fevereiro: https://www.youtube.com/watch?v=8XvZn8wWgjg
22 de fevereiro: https://www.youtube.com/watch?v=g9q8ttVDU9w
24 de fevereiro: https://www.youtube.com/watch?v=FIPk8Zhy9mA
25 de fevereiro: https://www.youtube.com/watch?v=qZzSmSFf4UI