A secretaria regional de Saúde e Proteção Civil, através da técnica especialista Joana Silva (nutricionista), promoveu no dia 26 de julho, uma sessão prática dedicada à promoção da alimentação saudável, dirigida à Delegação da Madeira da Fundação Portuguesa, “A Comunidade Contra a SIDA”.
A sessão de promoção de hábitos alimentares saudáveis foi dedicada à incorporação de sementes no dia a dia alimentar para a melhoria da qualidade nutricional e riqueza das refeições, através da aplicação prática num lanche saudável, onde os utentes tiveram a oportunidade de experimentar alimentos diferentes e experienciar sabores menos comuns.
Esta sessão de educação alimentar decorreu no âmbito da parceria estabelecida entre a Secretaria Regional de Saúde e Proteção Civil e a Delegação da Madeira da Fundação Portuguesa “A Comunidade Contra a Sida”, nomeadamente através do projeto “Prevenção Não tem Idade”.
O referido projeto visa trabalhar a vertente da alimentação saudável junto da comunidade em que está inserida, nomeadamente os residentes, as associações e a comunidade educativa.
Uma alimentação saudável previne deficiências nutricionais e é uma importante aliada no combate a diversas situações de doença, por esse motivo, desde janeiro de 2022, a Secretaria Regional de Saúde e Proteção Civil, através do projeto “Prevenção
Não tem Idade”, já promoveu cinco sessões alusivas à alimentação saudável no sentido de melhorar a qualidade de vida de diabéticos, hipertensos, doentes cardíacos e, ainda, de favorecer a saúde mental.
Ao todo, estas sessões já abrangeram cerca de 200 participantes.
A realização destas ações educativas visam aumentar a literacia em saúde, nomeadamente na área da alimentação, dotando a comunidade de conhecimentos para efetuarem escolhas alimentares mais saudáveis.