Entrar
Menu
SobreGoverno
Sobre o Governo
PoliticadoGoverno
Política do Governo
ProgramaGoverno
Programa do Governo
OrcamentoRegiao
Orçamento da Região
PIDDAR
PIDDAR
LeiOrganica
Lei Orgânica
EstPoliticoAdministrativo
Estatuto Político e Administrativo
JORAM
JORAM
Denuncias
Denúncias
OGoverno
O Governo
Governo Regional da Madeira
Governo Regional da Madeira
Presidencia
Presidência
Secretarias
Secretarias
Educacao
Educação, Ciência e Tecnologia
Economia
Economia, Mar e Pescas
Finanças
Finanças
GCPD
Gabinete para a Conformidade Digital e Proteção de Dados
Structure
Saúde e Proteção Civil
SRS
SRS
Equipa
Equipa
Publicacoes
Publicações
COVID19
Situação Epidemiológica da COVID-19
SaudePC
Hora da saúde e proteção civil
Contactos
Contactos
Turismocultura
Turismo e Cultura
AgriculturaPescas
Agricultura e Ambiente
EquipamentosInfraestruturas
Equipamentos e Infraestruturas
InclusaoAssuntosSociais
Inclusão e Juventude
Entrar
Entrar
Pesquisar
Governo
Governo
SRS
SRS
Equipa
Equipa
COVID19
COVID-19
SaudePC
SAÚDE&PC
Contactos
Contactos
Menu
SobreGoverno
Sobre o Governo
PoliticadoGoverno
Política do Governo
ProgramaGoverno
Programa do Governo
OrcamentoRegiao
Orçamento da Região
PIDDAR
PIDDAR
LeiOrganica
Lei Orgânica
EstPoliticoAdministrativo
Estatuto Político e Administrativo
JORAM
JORAM
Denuncias
Denúncias
OGoverno
O Governo
Governo Regional da Madeira
Governo Regional da Madeira
Presidencia
Presidência
Secretarias
Secretarias
Educacao
Educação, Ciência e Tecnologia
Economia
Economia, Mar e Pescas
Finanças
Finanças
GCPD
Gabinete para a Conformidade Digital e Proteção de Dados
Structure
Saúde e Proteção Civil
SRS
SRS
Equipa
Equipa
Publicacoes
Publicações
COVID19
Situação Epidemiológica da COVID-19
SaudePC
Hora da saúde e proteção civil
Contactos
Contactos
Turismocultura
Turismo e Cultura
AgriculturaPescas
Agricultura e Ambiente
EquipamentosInfraestruturas
Equipamentos e Infraestruturas
InclusaoAssuntosSociais
Inclusão e Juventude
Entrar
IEM lança formação ‘Processamento, Conservação e Qualidade do Pescado’
Curso de formação integrado no projeto ‘Qualificar para a Estiva’
08-02-2017
Inclusão e Juventude
A Secretaria Regional da Inclusão e Assuntos Sociais (SRIAS), através do Instituto de Emprego da Madeira (IEM), deu início terça-feira, 7 de fevereiro, à formação ‘Processamento de Pescado, Estiva a Bordo e Conservação e Qualidade do Pescado’ dirigida aos profissionais da pesca de Machico e Caniçal.
Trata-se de uma iniciativa formativa integrada no projeto ‘Qualificar para a Estiva’, com enfoque na componente prática, simulando as operações executadas pelos pescadores, com o intuito de sensibilizar e incrementar as boas práticas.
“Há sempre espaço para a aprendizagem e melhoria das boas práticas em qualquer contexto profissional e etapa da vida”, sustentou a Secretária Regional da Inclusão e Assuntos Sociais, Rubina Leal.
‘Processamento de Pescado, Estiva a Bordo e Conservação e Qualidade do Pescado’ é um de cinco cursos de formação no âmbito do projeto ‘Qualificar para a Estiva’ dirigido aos pescadores e demais profissionais envolvidos na faina do atum em 2016, visando
dotar os formandos de conhecimentos e competências, mas também assegurar a detenção da ‘Cédula de Inscrição Marítima’ obrigatória aos profissionais embarcados em operações de estiva.
O projeto envolve aproximadamente 300 pescadores nos cursos de formação ‘Marinheiro Pescador’, ‘Contramestre Pescador’, ‘Segurança Básica’, ‘Motores a Bordo - Gestão Ambiental a Bordo’ e o já referido ‘Processamento de Pescado, Estiva a Bordo e Conservação e Qualidade do Pescado’.
O projeto formativo ‘Qualificar para a Estiva’ representa um investimento aproximado de 197 mil euros.
Autor:
Por favor, use apenas texto simples.
Email:
feedback:
Por favor, use apenas texto simples.
Fechar
Anexos
Descritores
Qualificar para a Estiva
Curso de Formação
Pescadores
Instituto de Emprego da Madeira
Este sítio utiliza cookies para facilitar a navegação e obter estatísticas de utilização. Poderá consultar a nossa Política de Privacidade
aqui.
Aceitar todos os Cookies
Aceitar apenas os cookies essenciais