Entrar
Menu
SobreGoverno
Sobre o Governo
PoliticadoGoverno
Política do Governo
ProgramaGoverno
Programa do Governo
OrcamentoRegiao
Orçamento da Região
PIDDAR
PIDDAR
LeiOrganica
Lei Orgânica
EstPoliticoAdministrativo
Estatuto Político e Administrativo
JORAM
JORAM
Denuncias
Denúncias
OGoverno
O Governo
Governo Regional da Madeira
Governo Regional da Madeira
Presidencia
Presidência
Secretarias
Secretarias
Structure
Educação, Ciência e Tecnologia
SRE
SRE
Equipa
Equipa
Publicacoes
Publicações
Contactos
Contactos
Economia
Economia, Mar e Pescas
Finanças
Finanças
GCPD
Gabinete para a Conformidade Digital e Proteção de Dados
Saude
Saúde e Proteção Civil
Turismocultura
Turismo e Cultura
AgriculturaDesenvolvimentoRural
Agricultura e Ambiente
EquipamentosInfraestruturas
Equipamentos e Infraestruturas
Inclusaosocialcidadania
Inclusão e Juventude
Entrar
Entrar
Pesquisar
Governo
Governo
SRE
SRE
Equipa
Equipa
Contactos
Contactos
Menu
SobreGoverno
Sobre o Governo
PoliticadoGoverno
Política do Governo
ProgramaGoverno
Programa do Governo
OrcamentoRegiao
Orçamento da Região
PIDDAR
PIDDAR
LeiOrganica
Lei Orgânica
EstPoliticoAdministrativo
Estatuto Político e Administrativo
JORAM
JORAM
Denuncias
Denúncias
OGoverno
O Governo
Governo Regional da Madeira
Governo Regional da Madeira
Presidencia
Presidência
Secretarias
Secretarias
Structure
Educação, Ciência e Tecnologia
SRE
SRE
Equipa
Equipa
Publicacoes
Publicações
Contactos
Contactos
Economia
Economia, Mar e Pescas
Finanças
Finanças
GCPD
Gabinete para a Conformidade Digital e Proteção de Dados
Saude
Saúde e Proteção Civil
Turismocultura
Turismo e Cultura
AgriculturaDesenvolvimentoRural
Agricultura e Ambiente
EquipamentosInfraestruturas
Equipamentos e Infraestruturas
Inclusaosocialcidadania
Inclusão e Juventude
Entrar
Soluções diferentes face às necessidades futuras
Sinergia entre Escola Profissional de Hotelaria e Turismo da Madeira e a Escola Básica e Secundária Gonçalves Zarco permitiu encontrar soluções diferentes para 23 alunos.
22-11-2016
Educação, Ciência e Tecnologia
A Escola Profissional de Hotelaria e Turismo da Madeira e a Escola Básica e Secundária Gonçalves Zarco celebraram, na passada sexta-feira (18 de novembro), um protocolo visando a formação de 23 jovens estudantes do Curso de Técnicas de Serviço de Restauração e Bebidas, em regime partilhado entre aqueles dois estabelecimentos de ensino.
Consubstanciou-se assim o desafio lançado pelo Secretário Regional de Educação, Jorge Carvalho, que fez questão de marcar presença naquele ato.
«As dificuldades que o sistema educativo enfrentará nos próximos anos, devido à redução significativa do número de estudantes, e a necessidade de capacitar os nossos alunos e cidadãos de competências que lhes permitam enquadramento no mercado de trabalho, levaram-nos a desafiar estas duas escolas para que, cada uma potenciando os seus melhores recursos, pudessem efetuar esta formação. Esta sinergia permitiu encontrar soluções diferentes e que – acreditamos – podem responder a necessidades futuras. É importante estarmos atentos aos sinais, aos novos contextos, e encontrarmos as respetivas soluções», perspetivou o titular da pasta da Educação, elogiando a coragem das instituições que arriscam fazer diferente.
«Albert Einstein dizia que “louco é aquele que, fazendo sistematicamente a mesma coisa, espera um dia obter resultados diferentes”. Aquilo que se pretende com este protocolo é uma solução diferente, que foge às rotinas e à tipologia das nossas organizações, mas responde às necessidades, centrando-se nas motivações e opções dos alunos. No fundo, abre-se um espaço de reflexão para que, em termos futuros, esta solução possa ganhar outra dimensão, envolvendo estas e outras instituições», concretizou Jorge Carvalho.
Autor:
Por favor, use apenas texto simples.
Email:
feedback:
Por favor, use apenas texto simples.
Fechar
Anexos
Descritores
Jorge Carvalho
Educação
Hotelaria e Turismo
Gonçalves Zarco
Escola
Este sítio utiliza cookies para facilitar a navegação e obter estatísticas de utilização. Poderá consultar a nossa Política de Privacidade
aqui.
Aceitar todos os Cookies
Aceitar apenas os cookies essenciais