Em pleno espírito natalício, as crianças meteram a “mão na massa” e cozinharam broas de mel sob orientação dos colaboradores da Casa do Povo local.
Convidada a estar presente nesta iniciativa, Rita Andrade que apadrinhou este projeto desde o início, destacou o espírito solidário destas iniciativas.
“O Projeto Cozinha de Afetos nasce do desejo desta Casa do Povo em ajudar quem mais necessita. Por esse motivo, conta com o apoio do Governo Regional desde a sua criação mas é também um espaço que vem estimular o voluntariado, o espírito de solidariedade, a interajuda e a participação cívica desde as camadas mais jovens da população. É um espaço de partilha intergeracional e de apoio familiar, destinado a crianças e jovens da freguesia onde são confecionadas refeições para as famílias em situação de maior vulnerabilidade. Através deste projeto, já foram distribuídas refeições a milhares de beneficiários da freguesia”.
De referir que este projeto de cariz social é apoiado, não só pelo Governo Regional, mas também pela Fundação Calouste Gulbenkian que assinala o projeto ‘Cozinha de Afeto’ como uma Boa Prática no domínio de envelhecer em casa.