Entrar
Pesquisar
SRE
SRE
DRE
DRE
ADirecao
A Direção
Contactos
Contactos
Menu
SRE
Secretaria Regional de Educação
DRE
Direção Regional de Educação
A Direção
A Direção
Instrumentos de Gestão
Instrumentos de Gestão
Recursos Humanos
Recursos Humanos
Areas
Áreas
Educação e Ensino
Educação e Ensino
Projeto Autonomia e Flexibilidade Curricular
Projeto Autonomia e Flexibilidade Curricular
Educação de Infância e Educação Pré-Escolar
Educação de Infância e Educação Pré-Escolar
Ensino Básico
Ensino Básico
Ensino Secundário
Ensino Secundário
Educação de Adultos
Educação de Adultos
Recursos Especializados Especializados
Recursos Especializados
Áreas de intervenção técnico-pedagógicas
Áreas de Intervenção Técnico-Pedagógicas
Tecnologias de Apoio
Tecnologias de Apoio
Surdez e Cegueira
Surdez e Cegueira
Centros de Recursos Educativos
Centros de Recursos Educativos
Serviços Técnicos
Serviços Técnicos
Educação Especial
Educação Especial
Formação Profissional
Formação Profissional
Sugestões
Educação Artística
Educação Artística
A Educação Artística
A Educação Artística
Artes na Educação
Artes na Educação
Desporto Escolar
Desporto Escolar
O Desporto Escolar
O Desporto Escolar
Pré-escolar e 1.º Ciclo
Pré-escolar e 1.º Ciclo
2.º E 3.º CICLOS E SECUNDÁRIO
2.º e 3.º Ciclos e Secundário - Modalidades Desportivas
Eventos
Eventos
Documentos
Documentos
Formação Inovação
Formação Inovação
Formação
Formação
Edu-LE
Edu-LE
Documentos
Inovação Pedagógica
Inovação Pedagógica
Projetos
Projetos
Estratégia Regional de Educação para a Cidadania
Estratégia Regional de Educação para a Cidadania
Protocolos
Protocolos
Ofícios Circulares
Ofícios Circulares
Publicações
Publicações
Legislação
Legislação
Ligações úteis
Ligações úteis
Contactos
Contactos
Entrar
Pesquisar
"Nutrição no Desporto"
Abertura de inscrições na atividade formativa "Nutrição no Desporto", destinada a docentes de expressão física e motora e educação física.
Quem somos
A nutrição é uma área de intervenção cujo objetivo primordial consiste em aplicar as ciências da nutrição e alimentação na promoção da saúde, prevenção e tratamento da doença pela avaliação, diagnóstico, prescrição e intervenção alimentar e nutricional a pessoas, grupos, organizações e comunidades, bem como no planeamento, implementação e gestão da comunicação, segurança e sustentabilidade alimentar, através de uma prática profissional cientificamente comprovada e em constante aperfeiçoamento.
Contacto (Email) - Nutrição e Dietética
Nutrição e Dietética
O que fazemos
A equipa de nutrição da DRE intervém em 3 áreas de atuação profissional, nomeadamente Nutrição Comunitária e Saúde Pública; Ensino/Formação e Nutrição Clínica.
Procedimento concursal para a carreira /categoria de Técnico Superior (área de Nutrição) - Aviso n.º 734/2019
Procedimento concursal comum para preenchimento de 1 posto de trabalho na carreira e categoria de técnico superior, na área de Nutrição, da Direção Regional de Educação, previstos no Anexo I (1.ª prioridade) do Despacho que aprova o Mapa Regional Consolidado de Recrutamento do 2.º Trimestre de 2019. O período de entrega de candidaturas ocorre entre 31 de dezembro de 2019 e 14 de janeiro de 2020.
Nove nutricionistas vão reforçar o Serviço de Saúde da RAM
O governante aproveitou a oportunidade para anunciar o reforço do Serviço de Saúde da RAM com o recrutamento de mais nove nutricionistas.
Alimentação e Nutrição - Oficina de Proteção Civil
A oficina de Proteção Civil dinamizou uma ação de sensibilização acerca de “Nutrição e Atividade Física – Um estilo de vida saudável”.
Alimentação e Nutrição nos Bombeiros
A oficina do Projeto BOMFIT dinamizou uma ação de sensibilização acerca de alimentação e nutrição nos Bombeiros.
Proteção Civil implementou ação sobre “nutrição e exercício físico na atividade de bombeiro”
Esta ação contou com a participação de 30 elementos de diversos Corpos de Bombeiros da Região
Publicitação de Celebração de Contrato de Prestação de Serviços
Publicitação de Celebração de Contrato de Prestação de Serviços de Investigação na Modalidade de Avença - Licenciatura em Dietética e Nutrição
Saúde promove ações de sensibilização de alimentação saudável na “Comunidade Contra a SIDA”
Uma alimentação saudável previne deficiências nutricionais e é uma importante aliada no combate a diversas situações de doença, por esse motivo, desde janeiro de 2022, a Secretaria Regional de Saúde e Proteção Civil, através do projeto “Prevenção Não tem Idade”, já promoveu cinco sessões alusivas à alimentação saudável no sentido de melhorar a qualidade de vida de diabéticos, hipertensos, doentes cardíacos e, ainda, de favorecer a saúde mental.
Madeira aposta em várias iniciativas para prevenção do excesso de peso e obesidade
"Em 2025 será realizado um diagnostico dos hábitos alimentares e perfil antropométrico da população adulta da RAM por forma a avaliarmos os resultados da intervenção nesta área da saúde pública.”
Fundação João Pereira recebe Pedro Ramos e Rita Andrade
Os Secretários Regionais Pedro Ramos e Rita Andrade estiveram, durante a tarde de hoje, 6 de maio, no recém-reabilitado edifício do Centro de Dia e Centro de Convívio da Fundação João Pereira, na Ponta do Sol.
Governo Regional celebra protocolo com a autarquia do Funchal para promoção da Alimentação Saudável e Segura
As autarquias são locais estratégicos para trabalhar o meio envolvente das populações, sendo organismos privilegiados para a promoção do desenvolvimento da nutrição comunitária e atualmente os municípios estão cada vez mais preparados, e empenhados em melhorar a saúde da população, através da nutrição e alimentação saudável e sustentável.
Pedro Ramos destacou investimento do Governo Regional na freguesia do Curral das Freiras
Na área da Saúde e Proteção Civil, o governante destacou a atividade promovida pelo centro de saúde local, com mais de 100 mil atendimentos nas áreas médica, de enfermagem, de psicologia e de nutrição registados desde o ano de 2016.
Conferência do Centro Colaborativo da OMS em Nutrição e Obesidade Infantil
Dia 19 de outubro, das 9h às 17h, a conferência dinamizada pelo Departamento de Alimentação e Nutrição do INSA contempla os seguintes momentos: - Apresentação dos resultados do Relatório COSI Portugal 2019 (5ª ronda); - Lançamento do estudo europeu, sobre o impacto da pandemia COVID-19 no estado nutricional e no estilo de vida de crianças em idade escolar
Resolução do Conselho de Ministros n.º 132/2021
Aprova a Estratégia Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional
ERPASS promove webinar sobre a Alimentação e a COVID-19
A inscrição é gratuita, com transmissão em direto no Youtube, que poderá ser revisitada após a inscrição (será enviado para o e-mail indicado, aquando da inscrição, o link da emissão online).
Privados complementam políticas públicas de Saúde
Presidente do Governo enaltece aposta integrada e multidisciplinar na área da saúde e nutrição
Região vai contratar mais nutricionistas
Miguel Albuquerque vai reforçar o número de nutricionistas no setor público. Para garantir melhor prevenção na Saúde, numa ótica da aposta nos Cuidados Primários.
16 de outubro, Dia Mundial da Alimentação
Um alerta para a problemática da fome e da desnutrição, bem como para a necessidade da produção alimentar de forma sustentável.
Manual de procedimentos da consulta de nutrição
Guia de abordagem ao utentes no âmbito da consulta de nutrição.
Pág. 1 de 1
palavras mais pesquisadas pelos nossos visitantes
Telensino
ano
gestao
inovacao
eBooks
Aprendizagens
Aprendizagens cursos profissionais
cursos
profissionais
Horário
eBook
folheto
folheto informativo
informativo
Física
Aprender
Autonomia
GMTE
TIC
TECNOLOGIAS
CAP3R
Robótica
Educação
Educação Especial
Especial
Educativas
Tecnologias Educativas
Básico
ciclo
Ensino
Serviços relacionados
Este sítio utiliza cookies para facilitar a navegação e obter estatísticas de utilização. Poderá consultar a nossa Política de Privacidade
aqui.
Aceitar todos os Cookies
Aceitar apenas os cookies essenciais